職場での揉め事。虚言癖の女性、助けて下さい

匿名

教会式

23/10/15 21:02:53

Aさんが私に「Bさんがあなたの事言ってたよ」と告げ口?してきて、私は職場内ではBとはあまり話しませんがプライベートでは仲が良く、でもそれはAは知りません。もちろんBに確認すると言ってないとのこと。真相はわかりませんが…
Aは前に自分が言ってた事を他の人や私が言ってたように変換して、本当に思い込みなのか、誤解を招くので本当に迷惑しています。
一度あったのですがそこで「いやそれはあなたが言ったでしょ?」と言っても言ってない!の一点張りなんです。この前も、ついこの間Aが言ってた事を「あなたナントカって言ったよね」って話も驚いた顔で「そんな事言ってないよ?!」と言われもう埒があきません。
どう対応したらいいのですか?
彼女多分、自己愛性パーソナリティ障害だと思います。こんな人出会った事なくて困ってます…
ちなみにAをなぜかかなり慕ってるCがいて、CはAの言う事は全て事実だと思ってるので2人から責められたらどうにもできません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。