- 料理・家事
-
夜に朝向きのを作る時に多めに作って冷凍してる。
・レンコンとかゴボウとかのきんぴら
・長芋と鳥ももの照り焼き
・魚の塩焼きや照り焼き
・シシトウと豚肉の中華風炒め物
とか。
昨日はゴボウと豆と人参の豚バラ巻きにゆで卵とれんこんとこんにゃくの乱切り入れて甘辛く炊いたけど、肉巻きは朝食用に半分は冷凍して、こんにゃくとか卵を主に食べたよ。
お味噌汁も前の晩のを使い回すことが多い。- 0
夜に朝向きのを作る時に多めに作って冷凍してる。
・レンコンとかゴボウとかのきんぴら
・長芋と鳥ももの照り焼き
・魚の塩焼きや照り焼き
・シシトウと豚肉の中華風炒め物
とか。
昨日はゴボウと豆と人参の豚バラ巻きにゆで卵とれんこんとこんにゃくの乱切り入れて甘辛く炊いたけど、肉巻きは朝食用に半分は冷凍して、こんにゃくとか卵を主に食べたよ。
お味噌汁も前の晩のを使い回すことが多い。
23/10/16 09:28:45