鶏胸肉を重曹と塩に漬け込んだら

匿名

ハウスウェディング

23/10/14 16:19:29

めちゃくちゃ柔らかくなって美味しいよ!
節約のため鶏ももは滅多な事では買いません
そのかわり鶏胸肉を重曹と塩と水に漬けておくと柔らかくなり家族からのクレームもありません。物価高で大変ですしおすすめだよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.23 マリッジリング

    23/10/14 23:19:11

    >>21
    私はそこまで言ってませんからね(笑)
    ただ鶏肉ってどの部位買っても安いとしか思ってなかっただけ

  • No.22 引出物

    23/10/14 21:25:04

    それ昔やったけど、不自然な柔らかさになってあまり好みではなかった。塩麹が一番いい。

  • No.21 ファーストバイト

    23/10/14 21:07:41

    >>15

    鶏もも肉も高くて買えないなんて、余程の貧乏節約主婦なんだろうね(笑)

  • No.20 ゴスペル

    23/10/14 21:02:11

    私はパッサパサの肉好き

  • No.19 ガーデン挙式

    23/10/14 21:00:45

    もも肉の皮があまり好きじゃないから胸肉よく買うよ
    重曹と塩やってみるわ
    この前焼肉のタレに漬けて漬けたまま鶏ハムにしたのも柔らかくなって美味しかったよ
    味もしっかりついたし

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  • No.18 カラードレス

    23/10/14 20:14:12

    味噌マヨ塗ってチーズをのせて焼くのが大好きだから作る前にやってみるね
    大人は山椒の粉を振ってもおいしいよ

  • No.17 引き出物(カタログギフト悩む)

    23/10/14 20:10:54

    >>8
    笠原将弘さんの本に載っていた

  • No.15 引出物

    23/10/14 20:06:35

    鶏肉のももと胸でそこまで値段が変わるという感覚が無かったわ。

  • No.14 誓いのキス

    23/10/14 19:59:14

    そうなんだ!
    夏に息子が難病になって胸肉かささ身しかお肉食べれないから助かる。
    主さんありがとう。

  • No.13 プロフィールビデオ

    23/10/14 16:26:18

    >>10油断したら終わり

  • No.12 高砂

    23/10/14 16:26:17

    >>6
    へー、何でもいけるのね

  • No.11 お色直し

    23/10/14 16:25:10

    胸肉苦手

  • No.10 カラードレス

    23/10/14 16:24:25

    >>1
    塩麹って焦げない?

  • No.9 皿鉢料(香川)

    23/10/14 16:24:23

    あの肉のパサパサ感凄いよね

  • No.8 記念写真

    23/10/14 16:24:03

    私はもっぱら魔法の水「ブライン液」
    水(200mlとお砂糖(10g)とお塩(10g)

  • No.7 皿鉢料(香川)

    23/10/14 16:23:24

    鶏ハムなんてカロリー低いし子供が痩せてしまうからなし
    うちは唐揚げ一択

  • No.6 ハウスウェディング

    23/10/14 16:22:52

    >>3
    何でも作れるよ
    唐揚げとか鶏ハムとか親子とかチキンカツとかカレーにいれたり炒めたり。

  • No.5 エンゲージリング

    23/10/14 16:22:35

    海老はプリプリになるよね。

  • No.4 立会人

    23/10/14 16:22:06

    各々の分量教えて

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