子供が悪いことしたのに、親しか謝罪に来ないのはアリですか?

匿名

新郎泥酔

23/10/13 13:55:24

うちには小3の娘がいます。
近所には小4 A君と小3 Bちゃんの兄妹がいます。
うちの娘とBちゃんはクラスが同じになったことはありません。1度も遊んだこともないし、挨拶するぐらいの仲です。

夏休み、うちの外壁に色水とガム(かんだのと、かんでいないの両方)が派手にぶちまけられていました。
水彩絵の具の色水だったようで、綺麗には落ちましたが、一応警察には連絡しました。

向かいのお宅が防犯カメラをつけていて、警察が確認したところA君Bちゃんが、色水とガムを派手にぶちまけられていくのがうつっていました。

学校に連絡したところ、なぜか既に学校は色水、ガムの事と、AB兄妹の仕業だと把握していました。
ただし「学外で起きた事だから学校としては特別に対処できない」と言われました。

A君Bちゃんはヤンチャ兄妹で有名で、彼らしかいないと思ってはいました。

警察から連絡があって2週間経った先週、いきなりアポ無しで、A君Bちゃん兄妹のお母さんがやって来て
「子供が色水をぶちまけてすみません」と言いました。
謝罪にきたのはお母さんだけでした。

主人がたまたまインフル療養で在室していたので、主人が「なぜA君Bちゃんは謝罪に来ないのですか?」と言いました。
すると「AとBは今習い事に行ってて」と言ってそそくさと帰っていきました。

A君Bちゃんを伴って謝罪に来ないと言うことは、A君Bちゃんは悪いことをしたとは思っていないし、学校か警察に言われて仕方なく母親だけ謝罪に来たんでしょうね。

子供が悪いことをしたのに、母親だけが謝罪に来るってアリですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 新郎泥酔

23/10/13 14:27:11

>>8
    小4小3のやったことなので、器物損壊には問えないそうです

これは警察にも言われました。

• No.11 新郎泥酔

23/10/13 14:32:22

>>6
    主人も同じ事をいってました

• No.26

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。