• No.25 新郎

23/10/12 16:59:24

私もくっそ貧乏でいじめにあった事あるよ。
    ぼろぼろの服、毎度同じ服、学用品買えなくて学校や隣の子に借りてた、給食費も滞納気味で集金に間に合わず 毎度学校に届けにくる母親 見られたり、親子行事や授業公開は母親は 仕事仕事で全く現れない。でも、その時はまだ低学年だったし たまにへんなこと言われたけど、いじめは無かったなー なんか可哀想って友達やまわりも優しかった気がする。

高学年になる前に、学用品や給食費などは就学支援金制度使うようになりまともになった。
    服などは、学校の先生が我が子のお下がりとかくれた… しまいに、親子行事とか運動会 校長とか教頭先生がシートに混ぜてくれて一緒にご飯食べてくれたり
    親子行事は先生がお弁当作ってきてくれたりと、なんか気を使ってくれた。
    まわりは妬ましかったとおもう…
    影でいろんないじめや罵声、嫌がらせされたよ。
    で、結局 私最終的に施設に預けられる事になり 転校することになったんだけど

今までいじめてた子(何人かいたけど、その子だけ) 転校する前の日に、お菓子持ってきてくれて謝ってくれた。今までごめんねごめんねって。
    貧乏だからって感じじゃなく 私の場合は贔屓されてた?と思われてたんだけどね まぁ贔屓だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。