夫に育休を取らないで欲しい へのコメント(No.76

• No.62 さんさ踊り(岩手)

23/10/08 09:31:24

トピ主です。
    朝起きたらコメントがたくさんで驚き…辛辣な意見も含め、ありがとうございます。
    ちなみに夫は土日休みの会社員ですが、まだ寝ています(笑)「朝早く起きても、俺がやることないでしょ?」と。そういう夫です。
    里帰りは元々予定していたところ、夫の育休の話が出たので…。実家は「夫さんが育休取るなら里帰りしなくても良いんじゃない?大変な時に、私がそっちに行くから」と言っています。その通りですよね…。本当は1ヶ月里帰り後に育休を取ってもらうのが理想ですが、夫もこれから職場に相談するみたいなので、まだどうなるかは…。

私が復帰する発想は正直ありませんでした。
    ワガママですが2人目は完母で育てたいし、育児自体は楽しいので子どもと一緒に居たいです…。

正直、きょうだい育児の大変さがまだ想像出来ていません。こんな夫でも、なんだかんだ、居てくれた方が助かるのかな…。
    皆さんが仰る通り、家事育児の役割分担を事前にしっかり決めておくことが大切ですね!いずれにせよ、まだ話し合いが必要そうです。

• No.76 ハウスウェディング

23/10/08 10:18:06

>>62
    よその旦那だけど蹴り飛ばしたいわ。
    いますぐ蹴り飛ばして起こしてみて。
    休日こそ、朝から大変なんだっつーの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。