夫に育休を取らないで欲しい へのコメント(No.46

• No.46 紅白餅を投げ

23/10/08 07:30:29

ここで完全に拒否したら、育児参加しない父親になりそう。

他の人も言ってるように、一日にすることを細かいところまで書き出す。
    育休取ると言うことはこれを全てするということ。
    助かるー。と言った上で、夫婦で育休取るなんておかしいから、あなたが取るなら当然私は復職するよ。あとは2人よろしくね。と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 紅白餅を投げ

23/10/08 07:53:38

>>46だけど。

一度、しなくていいって本人に言ったんだよね?
    なら、
    育休の話、どうする?じつは最近友達と話してた時にその話になってさ。
    協力的ないい旦那さんじゃーん!どちらも家事育児できるなんて、じゃあ旦那が育休中は夜間救急とかもおまかせできるわけでしょー?子どもって急に体調悪くなる時あるもんねぇ。
    お祝いもしたいから子どもは任せて飲みに行こうよ!って。
    子どものお世話してたら、夜もなかなかお酒も飲めないし、育休取ってくれてる間にそういうこともしとこうかなー私。

とか。
    旦那、え?ってなりそうだけど笑
    デメリット?とか考えて無さそうだしね。あらかじめ教えといてあげるってことで。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。