• No.399 ライスシャワー

23/10/06 15:14:07

>>394人間の生活圏にくるようにしてしまった原因は人間にあるよね
    すべての元凶は人なんですよ。わかりますか
    二酸化炭素増やしたのも、氷河を溶かしたのも
    自分の不始末をさしおいて熊殺戮ありき
    どうなんでしょう
    一方で怪我をした熊を保護した人もいます。檻に入れて受け入れ先が見つかまるまで面倒みるそうです

• No.452 見合い扇子(京都)

23/10/06 20:53:49

>>399
    「野生動物とのことを根本的に考える必要はある」とも書いてあるじゃない。

その上でその都度、ケースバイケースの対応をするしかないよね。

殺されたことを可哀想じゃないとは誰も思わないけど、人間が崩した野生動物とのバランスが良くなるまでとか悠長なこと言ってられないだろうし、熊に何かされても当然ともならないだろうし、現実的にその時に何が出来るかっていうのがあるよね。直接関わってる人達には生活に直結しててスピード感も大事だし。

人間と自然のことについては、個々のケースとは別に、継続して考え続けていかないといけない事だとは思いますけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。