来年小学校入学の娘がいます。 へのコメント(No.19

• No.12 指輪の交換

23/10/04 18:51:57

学童してた時自閉症の子がいて、これでと軽度なの?って子がいたよ。でも支援級だった。オムツではなくパンツだったけど。でも主の子だと支援校のほうがいいのかも。タクシー使うなら車買えないのかなー?タクシー代も障害者手帳あるなら安いのかな?

• No.19 リゾートウェディング

23/10/04 23:03:58

>>12
    コメントありがとうございます。免許すらも持ってないですしお恥ずかしい話生活保護受けさせていただいてるので車の所持も出来ません。
    支援学校まで往復で5000円はかかります。月に1回程度から構いませんがもし入学して何度も何度も呼び出されたり朝、登校しぶりでバスに間に合わなかったりしたら。と思うと金銭面の事考えたらやっぱり支援校きついな。って思ったり。説明会の時にやっぱり不安で泣いちゃう子やなかなか登校できない子は頻繁に親御さんに送り迎えしてもらったりしてます。って言うのを聞いて、うちの子もそうなるんだろうなぁって予想はしてます。もしかしたら意外にすんなり行けるかもしれませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。