• No.88 ブーケ

23/10/04 09:49:35

大雨の日や、重い荷物を持って帰らなくてはいけない日、怪我をしている場合とかに送迎をするのは別にいいと思うけど、そうでない日は徒歩で通学させたほうがいいと思ってる。
    歩育って言葉があるように、自分の足で歩かせることで体力も付くし、自分の足で歩いて景色を見たり、場所を覚えたりしたほうが感性が育つかなと思ってる。あと、歩いて登校することにより身体が温まって脳に良いとか?なんか育児書で読んだので、特に朝はきちんと歩いて行くのが良いと思ってる。
    自立というか教育の一環かなと思ってるし、毎日送迎は甘やかしというか子供の成長の機会を親が奪ってしまってない?と思っちゃう。
    車でしか通えないとかなら仕方ないけど、自分の足であるかないと見えない景色とか色々あるんじゃないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 さんさ踊り(岩手)

23/10/04 09:54:19

>>88なるほど!
    ありがとうございます。

こういう話が聞きたかった。
    言われてみたら、そうなのかもしれないと思いました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。