運動会の観覧人数割れちゃった へのコメント(No.36

• No.36 披露宴

23/10/01 23:54:46

4人て、そもそもどちらかの祖父母のみを想定された人数だよね。困るよねー。
    当たり前にどこの家庭でももめてると思うよ。だから私が働く園では、コロナ前は人数無制限だったし、そこから人数制限つけるなら

両親プラス兄弟のみ
    もしくは
    6人まで(両家の祖父母が来るのを仮定して)

にしてるよ。まぁ兄弟いると祖父母来れなくなるけど、キャパの問題でこれがギリかなって結論になってる。

ちなみに私は我が子の保育園行事には今年から祖父母まで解禁して人数制限ないけど義両親呼びたくないから旦那には黙ってるよ。当日バレるけど、旦那も呼ばない派なはずだし。
    もう人数的に仕方ないんだから、両親でしっかり応援してあげよ、でいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 指輪の交換

23/10/02 00:02:46

>>36
    わりと地域密着型の保育園でコロナ前は6人とは言わず何人でも見に来て良かったみたいです。
    卒園生の兄弟だけでなく、普通に卒園生が遊びに来ら事もあったと。

お遊戯会に関しては時期的な問題があるのと観れる人数も多く見積もってたので2回行ってたそうです。

だから、お遊戯会に義両親呼ぶのは?
    と提案もしてます。
    お遊戯会も4人までなら運動会の方に自分の親を呼びたいと言ってます。
    実は困った事に、私の親も運動会の方を見たがってるんです。
    私の親が運動会を見たがる理由として、まだ感染病が怖くて屋内イベントより屋外イベントの方が安心だからと。
    あと運動会の方が盛り上がる(テンション上がる)からと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。