• No.145 プチギフト

23/10/01 23:10:34

>>121
    いや、私は、呼ばれて行きたくないなと思うような人に呼ばれたことないよ。笑
    逆に、呼ばれたくないと思うような関係の人からお呼ばれされるって状況に疑問でしかないなぁ。
    自分の気持ちを抑えてって良いように言ってるけど、お祝いしたくない気持ちがあるのに行く方がどうかと思うけど。
    当たり障りない理由つけてお祝いでも渡したら良いじゃない。
    心いっぱいお祝いする気持ちがないようなら行かなくていいし恩着せがましい。

• No.146 富士山

23/10/01 23:17:36

>>145
    どうしても行きたくないわけじゃないけど、そこまで親しかったっけ?と微妙でもあるしそこまで気が進まないけどどうしようかな~という場合はあるよ。
    それに、お祝いしたくないんじゃなくて、お祝いしたい気持ちもあるからって書いてあるじゃないの。だから多くの人が迷ったりモヤモヤ複雑な気分になってるのよ。

あなたは物事ぜんぶ白か黒かのアスペみたい。他人は皆、敵か味方のどっちかに分かれてんの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。