- 旦那・家族
- 綿帽子
- 23/10/01 11:54:42
おかずを作ると中の肉ばかり食べるのなんなの?昨日は、豚バラ大根作ったけど、子どもの塾迎えに行って帰って自分の食べようとしたら、豚7割大根3割だったのが、豚肉が殆ど残ってなくほぼ大根の甘辛のが残ってただけだった。他のおかずもそう。なんで、割合考えて取れないの?一度指摘したら不機嫌になって面倒だから、多めに取られてもいいように肉の割合増やして作ってるけど、15年以上こればっかりで、イライラ。取り皿で分けてたけど、少し多めに作ったら大皿に分けて冷蔵庫に入れて私のお昼にしようとしてたら、そこから肉だけ取ってく。腹が立つ。肉しか見えてないの?肉だけ炒めて出したら野菜取らなきゃ健康がとか言うし。
- 0 いいね