急上昇
誓いのキス(神父と)
なんだった?
どんな大学の何学部?
わたしはただ親に「大学だけは行った方がいい」と言われたから行った。
よく目的もなく大学に行っても…みたいに言われるけど、わたしはとても充実した大学生活だった。私立大学で学部は文学部日本文学科。親が大学行けって言うし、本だけは時間忘れて読むぐらい好きだったから、とゆー単純な理由。
わたしの娘も大それた目的はないけど、高1から「できるだけ良い大学に行きたい」とだけは言ってた。
いま大学生だけど楽しそうに通ってる。
私立大学の法学部法律学科。
理由は主人が士業だからなんとなく興味があったってだけ。
みんなそんな大それた理由があって大学行ったのかなって気になった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 誓いのキス(神父と)
23/10/01 01:04:07
>>2
文章力なくてすみません…
返信
No.43 主 誓いのキス(神父と)
23/10/01 14:08:02
いやー、今日忙しくて全然見れてなかったらめちゃくちゃ攻撃されてた!
アホで言葉遣いがなってなくてすみません。
そしてわたしはFランに毛が生えた程度の大学だよ。高校も進学校じゃなかったし、高校3年の時いままで勉強のこと何も言わなかった親が「大学行け」って言ったから、それから公募推薦受ける準備した。本が大好きなのも本当だし文学部もほ本当。ただ大した目標はなかったけど充実した大学生活で人生で初めて勉強もがんばったんだ。だから、何の目的もなく大学行くのってどうなの!?って批判してる人たくさんいるけど、目標や目的のある人ばかりなのかと気になったんだ。くだらないこと言ってごめんね。
そしてこれは余談だけど、旦那は士業だけど高卒だよ(笑)
返信
1件
No.44 主 誓いのキス(神父と)
23/10/01 14:27:36
改めて読んでみた。
初めてトピたてたんだけど、こんなに傷つくこと言われちゃうんだね。わたしのトピ文がダメだったんだろうけど…
返信