大学生にもなって仲間外れとかする奴

匿名

ロイヤルウエディング

23/09/30 03:56:57

娘は大学3年
同じサークルに相性の合わない子が1人いるらしい
その子(A)は派手でやんちゃなタイプ 娘は普通
初めから苦手意識があって たぶん娘の態度に出てたんじゃないかな?ってところはあるの
別に険悪じゃなくて 表面上はお互い普通にしてる
Aは副部長で 同学年女子の遊びや 飲み会 誕生日会と ほとんど企画してるんだけど
娘だけ誘わない
同学年女子10人いて 9人誘って出欠とって 娘は誘わない
前までは コソコソやってたみたいだけど 最近は酷くなってきて
目の前で他の子誘ってる
娘は 他の子とは仲良くて遊びに行ったり飲みに行ったりしてるけど
大きな企画は Aがするから そのたび仲間外れ
今日 糸が切れたみたいに泣き始めた
陰湿すぎる・・・って
サークルは大好きだからやめたくないし かといってAのすることにもう耐えられないって
サークル全体の打ち上げや 飲み会は部長(男)が企画するから毎回誘われる
別に何かあったわけじゃなくて 最初に人見知りしてたのが気に食わなかったのか
Aは娘が嫌いみたい
他の子はどう思ってるのか、なんとなく気付いてるんだろうけど事なかれ主義な感じ
そんなの ほっといてあなたはあなたの楽しめることやっときな・・って言いましたが
娘は今まで 少しでも歩み寄れるようがんばってたみたい
サークルはやめたくないって言うので じゃ胸張って堂々としな!!って言いましたが
そんなこと言った私が 心配で今眠れません・・・
皆さんなら 子供になんて声かけますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。