• No.118 さんさ踊り(岩手)

23/09/29 11:33:12

成田さんみたいなのはどうなの
    あの人この主より頭いいと思うけど、他人とコミュニケーションとるの辛いようにはとても思えない

イエールで外国人とも上手くやって日本でバラエティみたいなノリでもやってってるけど

IQ高くても他人にイライラしてママスタで愚痴る人生と、さくっと麻布から東大いってMIT行ってイエールのアシスタントプロフェッサーになりつつ変なメガネかけてYouTubeでいろんな人と対談してもイラつかないのは何が違うの?
    IQ高い主、教えて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.126 花束贈呈

23/09/29 12:31:16

>>118
    彼の場合はそれが「仕事」だからね。
    一方、一般的な業務において「説明する」って、本来の業務ではないことが多いよね。
    相手が理解できる人であれば、無駄な労力はかけずにその時間とパワーを他に充てられる。
    相手が理解しようがしまいが、こちらの対価は変わらない。
    できるのは当人の努力の結果なのに、努力しない人の為に「伝える」という更なる努力をしなくてはいけない。
    イライラしても仕方ないかと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。