• No.7 長持唄(宮城)

23/10/01 21:07:38

私も旦那もバツイチ再婚同士、しかも共働き子連れ再婚
    私は単純に性格というか生活の不一致でどちらも有責無しなので弁護士に頼んで別居時の財産残高(結婚後の就労による財産)をある程度均等に分け、養育費は二人の現在の収入から今後の収入や支出予測を算出してもらい(だいたいの金額が分かる早見表があるらしい)、最終は合意して公正証書を作成しておわり、離婚してから養育費が支払われなかったこともなし。
    私が再婚して養育状況が変わったこと伝えても、合意のとおりの額を二十歳まで支払うことを伝えられた(だから中学生の子どもにも養育費をもらっていることを伝えている)
    旦那は二度目の離婚調停でやっと離婚成立、しかも2回目の調停委員が最悪だったみたいで弁護士や旦那の言い分はほとんど採用されなかったけど最終は何とかバランスが取れるくらいには持って行けた(旦那は月4万程度の養育費を支払っている)。
    旦那はちゃんと合意内容を守っているけど、前の奥さんは合意の一つを3年経ったいまでも守れていない(旦那はあんまり気にしていないけど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。