• No.53 赤ピク

23/09/29 08:37:55

娘は「今日は誘ってないと言われて」泣いて帰ってきました。
    せめて一言、一緒に遊ぼうと誘ってくれたらこんなに悲しむことはなかったように思います。

お昼ご飯はいつもパンを用意していますが、食べたり食べなかったりです。
    お昼と言っても1時過ぎだったので普通の家なら食べ終わった時間じゃないでしょうか?
    逆に何時に伺っていいのか?私にはわかりません。

• No.58 仲人

23/09/29 09:04:58

>>53
    13時に行くのは別にいいと思うけど、アポなしで人の誕生日会に割り込もうとしてる事が良くないんだよ?
    主さんも女性ならわかると思うけど女の子にはグループがあって当然だし誘われない会だって当たり前にあると思う。
    アポなしで手ぶらで来て一緒に遊ぼうと言って欲しかったって無理があるよ、
    うちは貧乏でと言っていたけど、周りの子はそれを知っててあえて気遣いで主子を呼ばなかったんじゃないの?
    受け身じゃなくてまた今度一緒に遊んでね!と主子が言えば良かったし主さんもそう言えば良かっただけの話じゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。