一人っ子にマウントをとる人 へのコメント(No.19

• No.19 三三九度

23/09/26 22:38:07

私も主さんと似たり寄ったりの理由でひとりっ子の母です。幼稚園の頃、主さんほどでは無いが確かに変な保護者はいたけど基本、こちらから距離を取っていたわ。気の合わない人とはつるまない、関わらないが一番。多分、小学校に入れば周囲の状況も違ってくる。そんな馬鹿な事で干渉する人も減るよ。ただ小学校くらいだと今度は子どもが「ひとりっ子だから」と何か言われることもなきにしもあらず。多分親がいっているんだなと想像しつつ、自分なりの子育てをしました。うちは中受したけれど、中学以降はひとりっ子は多い環境。今高校生だけど、本当に子どもを授かって良かったと思える事が多いよ。周囲のマウントじみた変な人に囚われるのは人生の損失。幼稚園の時は今しか無いから、子育てをぜひ楽しんで欲しいと思います。とにかく変な人に関わるのは損ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。