一人っ子にマウントをとる人 へのコメント(No.124

• No.107 匿名

23/09/27 00:22:48

>>104
    あ、あと友達は他人っていうのは良くない考えだと思うよ。
    最後に助けてくれるのは遠くの身内より、近くの他人。

バカ丸出しの綺麗事言ってるけど、自分の親が介護状態になった時に友達に介護頼める?
    逆に友達の親が介護状態になったら貴方代わりに介護するの?

同じ親から生まれて育った兄弟姉妹だから助け合える事もあるのよ。
    もちろん仲悪い兄弟姉妹はいると思うけど、私は両親も自分も兄弟仲良いから何かあったら助け合いよ。

• No.124 人前式

23/09/27 00:39:55

>>107
    綺麗事に聞こえるかな、ごめんね。
    あと、親の介護という部分で言えば確かに兄弟がいたら助け合えるかもしれないね。

匿名さんは仲の悪い兄弟姉妹はいると思うって書いてるよね、つまり兄弟がいたとしてもケースバイケースっていうことは理解してるんだね。
    それなのに一人っ子については必ず可哀想で人より劣ってて甘ったれで孤独な人生を送るって断定するような話をするのはなんでなんだろう?
    兄弟姉妹がいる人については色んな可能性があるのに、一人っ子には可能性がないって思ってるってこと?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 匿名

23/09/27 00:50:31

>>124
    兄弟仲良しになるのは本人達の努力次第だけど、一人っ子には可能性無いでしょ。そもそも兄弟姉妹が存在しないんだから。

兄弟げんかをした事も無ければ、兄弟で遊んだ事もない。困った時に助け合う事も無い。

その点では兄弟姉妹いる人生よりも孤独な人生にはなるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。