• No.6

23/09/26 18:19:44

コメントありがとうございます。

甘やかして来たと言われればそうかもしれないですね。
    私の子育ての目標はきちんと自立して税金を納められる人間に育てる事です。
    上に2人子供がいて、その子達より頼りなかった分可愛さも大きかった。
    3人目と言う事もあり、家族全員で可愛がって来た感じです。

その愛情はきっと伝わっているはずだと思ってたのは驕りだったようで父親の事も兄達の事も私の事も恨み言しか言いません。
    中絶した時もあっけらかんとしている娘を見て人としての何かが欠けているんじゃないかとおもいました。

彼氏はもちろん私が今まで聞いた事もない酷い家庭環境の子なのでたまに娘が家族団欒に入ろうとしたら怒ります。
    なので元旦の家族集まって乾杯もしなかったです。
    娘がどんどん崩壊するのですが、最初は娘を案じていた気持ちが今は立派な兄達に将来たかる事になるんじゃないかと案じています。

でも今の私は相変わらず娘を大切に思う母を演じていて、たまに無駄外泊する娘にもう匙を投げつつも一応叱っています。しんどいです。

彼氏が化けたお話し、少しだけ希望です。
    彼氏がきちんと働きだしたら認めてあげたいです。

皆さんありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。