• No.29 迎え傘・迎え下駄(三重)

23/09/24 10:48:08

パクられたことが事件の発端だと言うならば、そこちゃんと検証なりしたんだっけ?明らかにした上で刑を決めてほしい。感情論で話しても仕方ない。被告の肩を持つわけじゃないけど、同じような事件が2度とあっちゃいけないと思うのでその辺ちゃんと。
    パクりとはいえないのがはっきりしたら被告のただの逆恨みだろうし、実は構想の段階で多少引用しました、とかならそう言う行為が相手によってはこんな事件起こすきっかけにもなるってことで今後やらないようにとかできるでしょ。
    まあ私みたいな一般人が言わなくてもそう言う裁判になんのか。

• No.35 嫁入り饅頭(兵庫)

23/09/24 11:39:45

>>29
    パクられたと主張する箇所が
    ・仲間と安売り肉を買いに行く
    ・キャラが「留年する」という発言

こういう、「で、どこにでもそんなシーンあるよね」という場面だけですよ。
    それでパクられただなんだと。頭おかしいからそれ以上話が通じない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 迎え傘・迎え下駄(三重)

23/09/24 11:53:57

>>35
    ちゃんと検証した結果がそれなら、話通じないとかは置いといてそれが真実となって刑を決める材料となるんじゃないですか。泣こうが喚こうが事実がそれだったら納得もクソもないからね。
    この事件に関してはそうだとして、世間の人の意見で怖いなって思うのが「たとえパクっていたとしてもこんな事件酷すぎてパクっていたことなんてどうでも良いじゃん」みたいなやつ。どっかの国みたいに世間の感情論が盛り上がっちゃってそれで人を裁くことにも影響しちゃったりしたらそれは危険なことだからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。