• No.32 余興

23/09/27 13:25:22

同じ韓国人から見ても、どうしようもない民族なんだね

>とある韓国人女性が書いたコメントに筆者は注目した。
    >
    >「私は日本人が、申し訳ないといつまでも思っていることも問題だと思います。韓国人の悪い本能の一つが、相手が謙遜したり、心から謝罪をしたりすると、軽く見てもっと追及してくるところです。
    >
    > 本人の罪でもない、先祖の行いに対して、どうして罪悪感を持たなければならないのですか。謝罪したとして、韓国人がその心を受け取って、過去を水に流そうと言うとでも思うのですか?
    >
    > 日本人だから、申し訳ない。その考え自体が、間違っています。(中略)韓国人たちの前では絶対に間違いを認めてはいけません。特に直接自分とは関係ない過去の問題ならば、なおさらです」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。