カテゴリ
急上昇
夫婦は妻が強い方が上手くいく?
ジューンブライド
23/09/23 19:26:57
厚揚げも絶対にだ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/09/23 23:20:09
出汁用の昆布は厚いほうが美味しいけど薄くないと結べないから、うちではかんぴょう結びにしてる。普段、出汁をとった昆布をくるくる巻いてかんぴょうで結んで冷凍しておく。それを煮物やおでんに使ってる。 絶対にってほどじゃないけど昆布入れておくとどんどん味が深くなっていくよね。 こんにゃくが好き。
返信
23/09/23 23:12:11
>>22 結び昆布を買ってくるよ
23/09/23 23:10:23
私はそれぞれの具材の角や端がとけて沈殿した汁を飲むのが好き
23/09/23 23:01:43
賛成でーす
23/09/23 22:57:07
おつゆを取り分けてワカメをさっと煮てもおいしい 我が家はシメジや白菜、キャベツなど何でも入れる
23/09/23 22:48:21
我が家では昆布は出汁要員だわー。マストだけれども。 卵と大根と餅巾着が異様に多いおでんができるよ。あー食べたくなってきた。
23/09/23 22:28:45
>>8 うちは子供達嫌いだから旦那だけ食べてる 私もいらなくていい派
23/09/23 22:27:18
入れたい!大好き!こんにゃくは普通の黒い三角のと糸コンどちらも入れたい
23/09/23 20:38:53
嫌いではないけど好んでは食べないかな。 あれば食べる。
23/09/23 20:32:04
じゃがいも
23/09/23 20:31:39
昆布の良さがいまいちわからなくて、大根、たまご、厚揚げ、牛すじ、練り物がスタメン あとは季節物 秋なら銀杏、里いも 冬なら春菊が好き
23/09/23 20:25:48
しみしみ大根と焼き豆腐があれば文句なし。
23/09/23 20:23:46
結び昆布は「結び昆布」を買ってくる?自分で昆布を結ぶ?
1件
23/09/23 20:21:56
結び昆布を美味しいと思った事が無いんだよね。小学校の給食でおでんの時に結び昆布ばかり入れられてえづきそうになりながら食べた事を未だに忘れられないわ。 でもおでんに適した美味しい昆布が有るなら食べてみたい。
23/09/23 20:17:58
入れたいねー うちでは人気上位
23/09/23 20:17:41
うちは北海道の実家から 帯くらいある昆布が送られてくる。 面倒くさいからそのままいれて 出汁をとって煮込んで食べちゃう。
23/09/23 20:15:18
大人になっておでんの昆布の美味しさを知った あとしらたき
23/09/23 20:12:29
>>16 食べるよー
23/09/23 19:53:48
結び昆布って食べる派?出だしとして食べない派?
23/09/23 19:53:09
結び昆布入れないと良い味出ないんじゃない?
23/09/23 19:52:03
しらたき、大根、卵、牛すじだけで幸せタイプ
23/09/23 19:51:00
はんぺんが白いってまだ納得いかない
23/09/23 19:50:06
ロールキャベツも必須
23/09/23 19:48:37
私も結び昆布と厚揚げは必ず入れるよ。 美味しいよね。 あと、絶対に入れたいのはたまごと大根とじゃがいも。
23/09/23 19:46:11
大根 ちくわぶ はんぺん 茶色く煮詰まってぼろぼろになったぐらいのが最高においしい。
23/09/23 19:45:59
練り物が好き
23/09/23 19:45:24
いつも玉子が残ってない
23/09/23 19:42:56
しらたきも
23/09/23 19:42:24
絶対入れたいのは餅巾着と具沢山がんも
23/09/23 19:41:39
ぎんなん
23/09/23 19:29:05
うどんも入れたい
昆布キラーい
23/09/23 19:28:50
美味しそう 私は北海道産昆布で作った、ぶっとくて、何回も重なった昆布が食べたい
23/09/23 19:28:26
大根とちくわははずせない。
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 21:29:59
45996
2
25/12/22 21:28:09
555325
3
25/12/22 21:27:30
240899
4
25/12/22 21:29:33
52
5
25/12/22 21:28:49
29423
25/12/22 21:37:52
0
25/12/22 21:38:32
25/12/22 21:32:17
25/12/22 21:17:02
25/12/22 21:38:40
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 ハガキの出し忘れ
23/09/23 23:20:09
出汁用の昆布は厚いほうが美味しいけど薄くないと結べないから、うちではかんぴょう結びにしてる。普段、出汁をとった昆布をくるくる巻いてかんぴょうで結んで冷凍しておく。それを煮物やおでんに使ってる。
絶対にってほどじゃないけど昆布入れておくとどんどん味が深くなっていくよね。
こんにゃくが好き。
返信
No.33 カラードレス
23/09/23 23:12:11
>>22
結び昆布を買ってくるよ
返信
No.32 スピーチ
23/09/23 23:10:23
私はそれぞれの具材の角や端がとけて沈殿した汁を飲むのが好き
返信
No.31 記念写真
23/09/23 23:01:43
賛成でーす
返信
No.30 カラードレス
23/09/23 22:57:07
おつゆを取り分けてワカメをさっと煮てもおいしい
我が家はシメジや白菜、キャベツなど何でも入れる
返信
No.29 富士山
23/09/23 22:48:21
我が家では昆布は出汁要員だわー。マストだけれども。
卵と大根と餅巾着が異様に多いおでんができるよ。あー食べたくなってきた。
返信
No.28 ロイヤルウエディング
23/09/23 22:28:45
>>8
うちは子供達嫌いだから旦那だけ食べてる
私もいらなくていい派
返信
No.27 ロイヤルウエディング
23/09/23 22:27:18
入れたい!大好き!こんにゃくは普通の黒い三角のと糸コンどちらも入れたい
返信
No.26 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
23/09/23 20:38:53
嫌いではないけど好んでは食べないかな。
あれば食べる。
返信
No.25 ブーケ・トス
23/09/23 20:32:04
じゃがいも
返信
No.24 カラードレス
23/09/23 20:31:39
昆布の良さがいまいちわからなくて、大根、たまご、厚揚げ、牛すじ、練り物がスタメン
あとは季節物
秋なら銀杏、里いも
冬なら春菊が好き
返信
No.23 イケメンの名前は席次表でチェック
23/09/23 20:25:48
しみしみ大根と焼き豆腐があれば文句なし。
返信
No.22 バージンロード
23/09/23 20:23:46
結び昆布は「結び昆布」を買ってくる?自分で昆布を結ぶ?
返信
1件
No.21 引き出物(生菓子)
23/09/23 20:21:56
結び昆布を美味しいと思った事が無いんだよね。小学校の給食でおでんの時に結び昆布ばかり入れられてえづきそうになりながら食べた事を未だに忘れられないわ。
でもおでんに適した美味しい昆布が有るなら食べてみたい。
返信
No.20 元カレ参列
23/09/23 20:17:58
入れたいねー
うちでは人気上位
返信
No.19 ご祝儀は2回まで
23/09/23 20:17:41
うちは北海道の実家から
帯くらいある昆布が送られてくる。
面倒くさいからそのままいれて
出汁をとって煮込んで食べちゃう。
返信
No.18 指輪の交換
23/09/23 20:15:18
大人になっておでんの昆布の美味しさを知った
あとしらたき
返信
No.17 二次会だけでいい
23/09/23 20:12:29
>>16
食べるよー
返信
No.16 新郎
23/09/23 19:53:48
結び昆布って食べる派?出だしとして食べない派?
返信
1件
No.15 引き出物(生菓子)
23/09/23 19:53:09
結び昆布入れないと良い味出ないんじゃない?
返信
No.14 キャンユセレブレィ~~
23/09/23 19:52:03
しらたき、大根、卵、牛すじだけで幸せタイプ
返信
No.13 ドレスのファスナーがしまらない
23/09/23 19:51:00
はんぺんが白いってまだ納得いかない
返信
No.12 誓いのキス(神父と)
23/09/23 19:50:06
ロールキャベツも必須
返信
No.11 スピーチ
23/09/23 19:48:37
私も結び昆布と厚揚げは必ず入れるよ。
美味しいよね。
あと、絶対に入れたいのはたまごと大根とじゃがいも。
返信
No.10 お色直し
23/09/23 19:46:11
大根
ちくわぶ
はんぺん
茶色く煮詰まってぼろぼろになったぐらいのが最高においしい。
返信
No.9 高砂
23/09/23 19:45:59
練り物が好き
返信
No.8 親より早く新郎号泣
23/09/23 19:45:24
いつも玉子が残ってない
返信
1件
No.7 ドレスのファスナーがしまらない
23/09/23 19:42:56
しらたきも
返信
No.6 ベール
23/09/23 19:42:24
絶対入れたいのは餅巾着と具沢山がんも
返信
No.5 博多一本締め
23/09/23 19:41:39
ぎんなん
返信
No.4 スピーチ
23/09/23 19:29:05
うどんも入れたい
返信
No.3 ジューンブライド
23/09/23 19:29:05
昆布キラーい
返信
No.2 スピーチ
23/09/23 19:28:50
美味しそう
私は北海道産昆布で作った、ぶっとくて、何回も重なった昆布が食べたい
返信
No.1 二次会の余興でもらった景品を転売
23/09/23 19:28:26
大根とちくわははずせない。
返信