• No.5 ご祝儀

23/09/29 09:35:07

旦那給料あったら障害年金受けれるの?
    っていうか、ほんと日本ってくそだわ。
    ほんまに手足耳や眼に疾患があって、働けのまずかしいけど少しの配慮で働きやすくなることあるのに、そういう人にはお金使わないで、精神とか発達とか目に見えないものにはじゃんじゃんばら撒くんだよね?

• No.9 チャペル

23/09/29 09:46:04

>>5これ本当思う。こんな腐った発達かなんか精神病が鬱か知らないけど、眼に見えて分かる病気でも無いのに、なんとでも言えてしまうよね?誤魔化してもらってるやつもごまんといる。もっと支援が本当に必要な人、働く意欲があるけど病気とかでそれが完璧には無理な人をなんで助けないのか?
    娘も眼に疾患あり、見た目でも分かってしまいますし、動きも少し遅くなりますが全く支援とか無し。何度も何度も仕事場変えては、なんとか働いて今やっと落ち着いたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。