• No.98 ハガキの出し忘れ

23/09/22 12:33:33

そうかな
    その家庭によらない?
    以前に、車線や横断歩道のない通りを横切ろうとしている家族がいたんだけど、お母さんはスタスタ先に行っちゃうし、小学生くらいの子供たちはゲーム見ながら歩いていたの
    うしろからおばあちゃんが前見ないと危ないよって子供たちに声をかけたところで、横から車が来たの
    車はノロノロ運転ですぐ止まったんだけど、子供たちが振り返っておばあちゃんに、お前の方があぶねーじゃんって言ったの
    自分で危ないとか言って、自分の方が車に轢かれそうになってやんの
    とか子供たちで言ってて、衝撃走ったわ
    おばあちゃん、かわいそうすぎてびっくりしたよ
    優しさのカケラもなかったよ
    祖父母が側にいるからって優しい子になるかはわからないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 カラードレス

23/09/22 13:25:13

>>98
    ひどいね

私の知り合いの所も
    孫がジジババに向かって暴言や言葉遣い悪くて
    嫁さんとか注意しないから口が物凄く悪いよ。
    ちょっと注意すると息子と嫁が凄く文句いってくるらしくて気を遣ってるって言ってた。
    優しいおじいさんとおばあさんだから
    悪いことは注意しないといけないけど色々あってできないのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。