流産したら義母に へのコメント(No.124

• No.124 ご祝儀(小銭)

23/09/20 11:32:30

流産した友人が当時かけられた言葉:スピ要素入る、信じるも信じないもあなた次第のやつ。私聞いただけ。苦手だったり、今聞きたくない場合飛ばしてもらえたら。

赤ちゃんの魂がわかる人がいたとかで、男の子だったらしく
    「上から見ててね、パパとママが大好きになったんだ。神様に、パパとママのところへ行きたい!って言ったら「お前はまだ早い、ママのおなかから出るのも大変なんだぞ」って言われたんだ。止められたんだけど、神様がよそ見してるときに行ったの。見つかって、連れ戻されて怒られた。ママ、パパ、ごめんね。僕のせいで嫌な思いさせちゃって。ママが元気になったら、行っていいって神様が言ってくれたから、僕はそれまで待ってる。」
    それから3年後、男の子出産してた。

その子、胎内記憶?あるんだよ。
    おなかに入るまで、とか、入ってた時、とか。
    話が一致してる。
    妙に貫禄のあるおやじのようなお子さんで賢くてかわいい。

何を伝えたいかっていうと、いろんな大きなものがあって主の責任だけではない。

今は休めばいいんだよ。
    痛みを感じているだけで精一杯なんだし。
    義母も不快なら、旦那通じてそっとしておいてほしいって伝えたら?
    回復したら連絡します、って。

って、自分ももし傷つけてしまったらごめんなさい。
    流産で大泣きしてたり、ぐったりしてる友人見てきて、なんか声かけずにいられなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。