• No.32 皿鉢料(香川)

23/09/20 22:14:32

更年期って性格関係あるの!?
    ホルモンのバランス崩れて、精神的に不安定になるっていうならわかるけど。

私47で、最近生理が来る前から生理痛がある。今までは何となくお腹重いくらいだったのが、薬飲まないと辛いくらい痛い。これ更年期なのかな。ホットフラッシュみたいなのはまだない。

体力落ちたとかは更年期関係なく年齢と運動不足じゃない?私も40堺にガクッときたよ。いきなりフルマラソンよりはジムで週2.3回トレーニングやスイミングは?

私は今ちょっといけないから、毎日家で100回スクワットを目標にしてる。

20回ずつ5回なら何とかなるよ。
    まあ、つわりよりはマシだろうし、体調に振り回されてらんないから、適度に無視していいんじゃ。暑ければ脱ぐのみ!
    (職場にも真冬にノースリーブニットのお姉さまとかいたな、まだ朝早くて暖房効いてなくてコート着たまま仕事してるのに)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。