全くわかってない旦那にイライラする

匿名

人前式

23/09/19 08:23:02

小2息子が先々週の土曜日の夜に発熱し、夜間急病センターを受診して、解熱剤をもらいましたが、翌日熱が高かったら、インフルエンザの検査をしてくれるとこを受診してくださいと言われ、翌日も高かったので休日当番医を受診したら、インフルエンザA型でした。
発症後5日経過、解熱後2日経過しないと登校できないと小児科の先生に言われたため、先週いっぱい学校お休みしてました。
発熱は2日で解熱し、回復にむかってたのですが、一昨日の夜に再度発熱。38.5℃ありました。
旦那は、もう治ったと思ってたのにまた発熱する意味がわからん、どこにも出掛けてないのにと不満そうでした。
再度発熱したら、熱が下がってから2日経たないと学校行けないからねと私が言ったら、それはわかってるけどまた熱が出る意味がわからんばっか旦那は言ってました。
昨日の朝に解熱したので、昨日は解熱0日目、今日が解熱1日目、明日が解熱2日目になるので、学校行けるのは木曜日からです。
旦那は休んでばっかいたら勉強が遅れることを気にしてばっかですが(風邪のときでも咳が長引く体質で、一週間休むときがあります。飛沫感染させないために)、それよりかは治す方が先ですよね。
体調が良くなれば、お休みしてる間の勉強をネットで探して印刷して勉強させたりもしてます。
昨日なんて、明日から学校行けるね〜と息子に言ってたんですよ。
え?休みって言ったじゃんとすぐさま言ったら、そのあと不服そうにして黙り込みました。
インフルエンザは感染力高いんだから、不服そうにしてる旦那を見てイライラしました。
わかってるけどって言ってたよね?と。

学ばない、自分で調べもしない旦那にイライラします。

男って、こんなもんなんですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。