隣の学区に良い物件 へのコメント(No.80

• No.80 高砂

23/09/18 10:17:31

焦らなくても、学区内に物件でるまで探すか、学区外なら上の子が中学に入学するタイミングで越したらいいんじゃない?
    今の住居が狭いなら、学区内で賃貸探すとか
    ママ友は、賃貸マンション→学区内賃貸戸建て→下の子が中学入学のタイミングで中学校区内に戸建て購入したよ
    中学校だと小学校より校区が広がるから、校区内でも選択肢が広がって探しやすくなるらしいよ

人気の校区は値崩れしないからね
    将来、子供たちに残す資産でもあるから、焦らないことだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 良い空気

23/09/18 13:09:13

>>80

ありがとう。焦らずにって言ってもらって深呼吸した。
    中学で一緒になる地区はハザードマップに引っかかるので懸念していて…
    だから学区かえるにしても今かなと思ってしまって。
    賃貸で我慢して、子供たちが巣立った時に中古など考えてもいいんだろうね…
    しばらく高いけど広い賃貸に引っ越して。
    て考えるけど、家賃もかかるし、お金貯めれるかなと言う不安もあるんだ。
    でも決めれないなら仕方ないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。