中3受験生に勉強しなよって言いますか?

匿名

新郎泥酔

23/09/17 12:07:50

来週(水)(木)と中間試験があります。
二学期の内申が大事だし、勉強に集中して欲しいです。
ですが、昨日(土)今日(日)と二日間、同じ高校の文化祭に違う友達と行く約束をしてきて出掛けています。
今日行く前に昨日も行ったのに、またいくの?大事な時期に勉強もしないで。と喧嘩になりました。
みんなの親は、勉強しろとか何も言わない。うるせえんだよと言われました。
私も言わない方が良いのはわかってますが、言わないと本当にしない子です。
成績は中の下位。
なのに、良い高校いきたいと口では言っていて(言い方悪いですが、底辺の高校なんか行きたくないとか)、なので私もだったら頑張らないと行けないよ?となります。
今日みたいな中間試験のすぐ前なのに連続で出ていたりしても皆さんは、何も言いませんか?
普段はあまりいわないようにしてますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。