• No.57 誓いのキス

23/09/17 16:51:41

うちも中3です。でも中学受験をして中高一貫校に行っているので高校受験はありません。
    勉強しろと言わない親っていますけど、それはやらなくてもできるかまたは言わなくても自らやるからです。やらない子の親はある程度は言いますよ。

中3ならもう自己責任で全て本人に背負わせたらいいと思いますけど、そうは言っても後で後悔するに決まってますからね。大人には先が見えるでしょ。でも子どもってなんか大丈夫って思ってるんですよ。受験で落ちるまでわからないんです。
    うちはあいにく第一志望校に受かりましたが、その前段階で受かると思っていた学校におちまして。そこから奮起しました。

勉強しろなんて言う親はいないとか文句ばかり言うようなら放置してやればいいんです。
    あなたの人生だから好きにしろ、でも底辺校になっても行ってもらうからねと言ってやりましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。