• No.192 花嫁の手紙

23/09/17 01:51:04

そもそも何のスポーツ?主の子は運動音痴の自覚はあるんだよね。それなら、技術指導はダメでも家でいくらでも上手くなれる様自主練は出来る。それは子供はしてるの?

自主練するほど上手くなりたくもない、そこまでじゃないのなら、大会にも出られるんだし今のチームでいいと思うけど。他の子より劣ってるなら、まずは子供が自分自身で人の倍努力しないとダメなんだよ。コーチとかに文句言うならまずそれをしてからじゃない?

他の強豪なんかに行ったら、もっと出来る子との差が目につくだけだと思うよ。練習だって今よりキツくなるし、指導も厳しいし親もお金も時間も倍取られるよ。

私も子供スポーツしてるから気持ちはわかる。大会前なのに小さな大会だと強化練習してくれないし、強い子育てるクラスに下の級の子とか織り交ぜて下の子相手にさせられたりする。戦い方も、大まかな事は言ってくるけど、じゃあそれが出来るように指導してくれるかというとしない。強い人のYouTube配信の見てる方がよっぽどタメになる。

子供のやりたい様にっていうけど、それに伴う親の負担はかなり大きいよね。だけど親が指導者に口出すわけにいかないから、どうしても納得いかないなら旦那と子供と3人でじっくり話してみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.212 3つの袋

23/09/17 02:00:16

>>192
    ありがとう、なんかめっちゃ為になる。
    同じようにスポーツやらせてる人って、少なからず色々感じてるよね。
    今のチームに不満があっても、簡単に移籍できないし。でも、大会にでられるだけでも、ここにいる意味があるのかなと思ってやってきた。
    自主練は子供からやりたいって懇願されてずっと付き合ってきたんだけど、正直私の気持ちが萎えちゃって、最近連れていってないんだ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。