中学の部活について へのコメント(No.10

• No.10 二次会の余興でもらった景品を転売

23/09/17 01:01:50

ちなみにうちの子は自主練参加組で私は子どもの意思に任せてます。
    自主練主催してるのが2家庭で、1人の親御さんはコーチ、1人の親御さんは熱量maxという感じで、熱量maxの親御さんが、外部から結構ヤジを飛ばすんですよね‥何回かイエローくらうくらいの‥それで子どもたちが萎縮して自主練これない子が数人出てて‥
    実力上位の子もこれなくなっててそれに追い打ちかけるように自主練こないなら試合なんか出れないみたいに言ったからちょっと問題になってて‥
    廃止するか続けるか今話し合いの最中なんだけど、私はやっぱり当事者になるから自主練続けてほしい気持ちはあるけど、一般的に見たらどうなのかなって思って‥
    不公平って言いたくなる気持ちも分からなくないなとは思っていたので‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 色打ち掛け

23/09/17 08:32:43

>>10
    自主練というより特別練習会をやってるってこと?
    自主練なら決められた時間に行く必要はないし、走り込みだとか中学生とかだとうちの地域のスポーツセンターはトレーニング室を講習会受ければ借りられるからそこで練習するのだって自主練だし、上手くなりたいと個人的にスクールとかに通うのも自主練。
    上手くなりたいなら自主練するのは当たり前だと思う。それに不公平だとかはないし、試合は頑張って実力をあげてきたり実力をキープし続けている人が出るべきだと思う。

廃止にしたところでコーチの親の子と熱量MAXの家の子は自主練続けるでしょ。それこそ本当の意味での自主練を。周りからしたら闇練?個人的な活動は止められないし。
    そのコーチやってくれてる親がやってる子供の自主練に混ぜてもらって特別練習会みたいになっているだけでその練習を反強制みたいにしなきゃいい話だし、そのコーチやってくれている人の時間とは合わないけど上手くなりたいなら別の自主練をすればいい。
    そのコーチやっている親が外部コーチとして部活にも口出しして、別の自主練やっている子のほうが上手いのに自分の練習会に参加している子だけを優遇するなら、それは不公平だから問題視すればいいんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。