- 料理・家事
- 綿帽子
- 23/09/14 10:44:26
私が中高生のころは家に天ぷら鍋が常に稼働してたし毎日お弁当に揚げ物入ってたのを思い出して、よそのお家はどうなんだろうと気になりました。
・使っている鍋(天ぷら鍋、フライパン、普通の鍋、フライヤー)
・油の量(少なめで揚げ焼き、鍋にたっぷり・・・)
・油の処理の方法(オイルポット使って使いまわし、1度使ったら固める処理剤で捨てる、廃油回収に出す、廃油石鹸を作る・・・)
なども書いていただけると参考になります。
- 1. ほぼ毎日する 2 票
- 2. 日常的に普通にするが毎日ではない 27 票
- 3. たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき 17 票
- 4. 家で揚げ物はせず店で買う 5 票
- 5. 揚げ物を食べないのでしない 0 票
- 6. ノンフライヤーや揚げないレシピで揚げ物を作る 2 票
- 7. その他 1 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 0 いいね