(アンケート)家で揚げ物する?

  • 料理・家事
  • 綿帽子
  • 23/09/14 10:44:26

私が中高生のころは家に天ぷら鍋が常に稼働してたし毎日お弁当に揚げ物入ってたのを思い出して、よそのお家はどうなんだろうと気になりました。

・使っている鍋(天ぷら鍋、フライパン、普通の鍋、フライヤー)
・油の量(少なめで揚げ焼き、鍋にたっぷり・・・)
・油の処理の方法(オイルポット使って使いまわし、1度使ったら固める処理剤で捨てる、廃油回収に出す、廃油石鹸を作る・・・)
なども書いていただけると参考になります。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~25件 (全 56件) 前の50件 | 次の50件
    • 23/09/17 20:22:12

    日常的に普通にするが毎日ではない

    週2くらい
    本当は毎日でもいい

    すぐに献立を決められるし、面倒くさいときも味が決まってるから悩まなくて済む

    テフロンが剥げたフライパン

    油はたっぷり
    一回でサラダ油1本なくなる

    2回使ったら吸わせる処理剤で捨てる

    • 0
    • 33
    • キャンユセレブレィ~~
    • 23/09/17 20:23:34

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    たまにだな。
    ほとんどフライパンで油少なめ。終わったら捨てる。
    天ぷらだけは揚げ油たっぷりで天ぷら鍋でやってる

    • 0
    • 34
    • 引き出物(値段を調べてしまう)
    • 23/09/17 20:29:37

    ほぼ毎日する

    弁当のおかずも入れたら週4.5は揚げてる
    IHだから葢して油も飛び散らないし
    天ぷら鍋(大、小使い分け)で油は少量や素揚げなら使い回すけど、酸化した油は身体に悪いから基本捨てるかな

    • 0
    • 35
    • 生い立ちのムービー
    • 23/09/17 20:32:17

    日常的に普通にするが毎日ではない

    週1、2回かな?
    揚げ物無しでメニュー考えるのつらい。

    • 0
    • 23/09/17 20:32:19

    家で揚げ物はせず店で買う

    でも沖縄行ったときにサーターアンダーギーの粉買ったんよなぁ。
    子供と私がサーターアンダーギー大好き。
    その辺で売ってないしネットだと割高だし、作ろうかなぁ。
    悩む。

    • 0
    • 37
    • 誓いのキス(長い)
    • 23/09/17 21:12:31

    日常的に普通にするが毎日ではない

    油の量少なめで揚げ焼きはする。

    • 0
    • 38
    • 乾杯のあいさつが長い
    • 23/09/20 05:25:12

    日常的に普通にするが毎日ではない

    結構揚げ物の料理をします。

    • 0
    • 23/09/20 05:47:49

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    作ろうかなと思った時だけ。
    小さい径の深型フライパン。
    油半分の揚げ焼き。
    残った油は炒め物に使っていく。

    • 0
    • 40
    • ベールアップ
    • 23/09/20 05:54:00

    日常的に普通にするが毎日ではない

    唐揚げとかフライドポテトとかよく揚げてる

    • 0
    • 41
    • 誓いのキス(長い)
    • 23/09/20 07:10:14

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    二段式の揚げ専用鍋。活性炭フィルターで濾して半永久的に使ってる。
    捨てないけどフィルターにかなり吸われてるから入れ替わってるよ。

    • 1
    • 42
    • 誓いのキス
    • 23/09/22 18:28:37

    日常的に普通にするが毎日ではない

    フライパンで揚げ焼き。
    使い回すほどないので余った小麦粉振って固めてキッチンペーパーなどで拭きとる。

    • 0
    • 23/09/22 18:29:53

    日常的に普通にするが毎日ではない

    頻繁では無いけど

    • 0
    • 44
    • リゾートウェディング
    • 23/09/24 20:01:46

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    天ぷら鍋使用、油たっぷり、1回使ったら固めて捨てる。
    人数多くてキロ単位で揚げるから、火のそばにずっといるのが嫌で夏場は暑くて作りたくない。

    • 0
    • 23/09/24 20:07:53

    日常的に普通にするが毎日ではない

    今日唐揚げ家で揚げたわ。

    • 0
    • 23/09/25 16:03:09

    日常的に普通にするが毎日ではない

    週2くらい。
    でも油少なめの揚げ焼き。
    面倒だからあんまりやりたくない。

    • 0
    • 23/09/25 16:08:20

    日常的に普通にするが毎日ではない

    1週間に一回くらいかな。油はオイルポットで使いまわししちゃう。

    • 0
    • 48
    • 見合い扇子(京都)
    • 23/10/10 19:04:04

    日常的に普通にするが毎日ではない

    今日は唐揚げでーす

    • 0
    • 49
    • プロフィールビデオ
    • 23/10/10 19:05:16

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    お弁当でくらい。クッキングペーパー鍋で少量。
    ちゃんとした食事の時はやらない

    • 0
    • 50
    • ファンシータキシード
    • 23/10/10 19:06:44

    ノンフライヤーや揚げないレシピで揚げ物を作る

    稀に揚げる

    • 0
    • 51
    • 引き出物(カタログギフト悩む)
    • 23/10/10 19:13:43

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    カロリー高いので時々。
    ヒレのトンカツ好き。

    • 0
    • 52
    • ナイトウェディング
    • 23/10/10 19:42:07

    日常的に普通にするが毎日ではない

    から揚げとか、ササミフライとか、フライドポテトは揚げる。
    トンカツは惣菜かテイクアウト。

    • 0
    • 23/10/10 19:47:03

    日常的に普通にするが毎日ではない

    前は買ってたけど子供が食べ盛りで作らざるをえなくなった
    ちょうど油が高くなって困る

    • 0
    • 23/10/10 19:49:41

    たまに家族のリクエストがあったり気が向いたとき

    日常的というか美味しいからたまに。
    オイルポット持ってるけど、どうしても一度使うと古い匂いがするから新しく使ってしまう

    • 0
    • 55
    • ウェディングドレス
    • 23/10/10 19:54:18

    日常的に普通にするが毎日ではない

    唐揚げ、天ぷら
    豚カツ、海老フライ、ポテトフライくらいしかしない。

    • 0
    • 23/10/10 19:55:18

    日常的に普通にするが毎日ではない

    何食べてるの?って思うわ

    • 0
1件~25件 (全 56件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ