全然痩せない…やっぱり食べてるから?

匿名

花束贈呈

23/09/14 09:24:20

似たようなスレがあったら申し訳ありません。
どうしてもすぐご相談したく、投稿させていただきます。

先月20日頃から人生最後のダイエット!と思い、真剣に取り組み始めました。
それまでは全くしていなかった運動(筋トレとフィットボクシング)を毎日し、ご飯はあすけんを利用してきちんと栄養バランスを考え、カロリー計算しています。

が、痩せません。
正確には1キロ痩せましたが、これは生理前生理後の誤差かな?という程度で。

ダイエットは、食事が9割など聞きますが、やっぱり食べているんでしょうか?あすけんへの入力が正確ではない?
食べないダイエットはリバウンドする、3食しっかり食べましょう!を守っていますが…これではいつまでも全く痩せる気がしません。
もう少し食事を減らすか、焦らず気長に運動しながら今のペースを守るか…どちらがいいんでしょうか?

諦めたくないので、どうかアドバイスよろしくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 花束贈呈

23/09/14 09:53:56

皆さま、早速ありがとうございます!
    たくさんコメントいただいていて、返信もれもあるかもしれませんが、全てありがたく拝見しています!

まだ始めて短期間なのに、ワーワー言うのは間違ってましたね。こんなに真剣にダイエットに取り組んだのは初めてで、何故成果が出ない?!と焦ってしまいました。
    でも、絶対やめる気はありません。
    このまま醜いオバサンで生きていきたくないよー涙

お恥ずかしながら…身長体重は、158cm・58kgです。人生最重量をマークしてしまいました。

あと、食事内容。
    昨日のものですが

朝食…ハムエッグマフィン、無糖カフェラテ

昼食…もち麦ごはん(100g)、豚と茄子の味噌炒め、玉ねぎサラダ、ほうれん草の味噌汁

夕食…蒸しささみの梅肉和え、納豆、小松菜の煮浸し、ほうれん草の味噌汁

間食…高カカオチョコ 2個

こんな感じです。
    これであすけん上は、1300キロカロリーほどなのですが…

• No.24 花束贈呈

23/09/14 09:58:02

体脂肪率は昨日時点で35パーセントです…
    でもうちの体重計が悪いのか、コロコロ変動するので、あまりあてにできません。
    体重計を買い換えるべきかな。

• No.41 花束贈呈

23/09/14 12:15:10

皆さま引き続きコメントありがとうございます!
    実際痩せられた方のコメントなど励みになります。
    その他アドバイスも全てにありがたく拝見しています。

タンパク質は意識していたつもりですが、まだ足りないかな?なかなか難しいです。
    あと、タンパク質を意識すると、あすけん上では脂質がオーバーしてしまって。ダイエットしている方は、どうやって脂質を減らしてるんだろう。

リンパマッサージや圧着レギンスなども、参考にさせていただきます。

最近スクワットを取り入れ始めました。
    とりあえずは15回×3セットから…
    筋肉が増えて、体が引き締まるといいな。

• No.43 花束贈呈

23/09/14 12:20:57

>>40
    見た目的には、ポコッと出てた下腹が少しへこんできました!すごく嬉しいです。
    ダイエット始めてからお通じがめちゃくちゃ良くなったので、その影響もあるのかな?

運動は、なかやまきんに君の筋トレ15分、スクワット15回×3セット、Switchのフィットボクシング2のダイエット38分コース(ストレッチ込み)です。
    あとは、愛犬と散歩…これは運動でなく、癒しの時間か。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。