- なんでも
-
知人で5人ラーメン屋始めた人がいる。
一軒は数ヶ月修行して住宅地に出してご近所の老人たちから味が薄いと言われたから濃くしたら今度は濃すぎると言われてだんだんと客も来なくなって閉業。たしかに麺もスープもいまいちだった。
もう一軒は暖簾分けでバイパス沿いに出してそこそこうまくいってる。
もう一軒は地元の有名製麺所の麺とスープそのままつかったご当地ラーメンでラーメン屋のない飲み屋街に出したからうまくいってる。
もう一軒は、昔ながらの名店で数ヶ月修行して、更に麺とスープを研究して出店したら大当たりしてかなりの有名店になって、スーパーやお土産屋さんでも商品が売れまくってる。
もう一軒は1ヶ月だけ他県の有名ご当地ラーメンのお店で修行して暖簾分けしてもらって、他県に出店したから〇〇県で唯一△ラーメンが食べられるお店って口コミで1年しないで行列のできる店になった。- 1
23/09/13 14:05:36