• No.66 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

23/09/12 19:57:31

旦那を買い物に連れて行き米がいくらかを最初に見せ買う。

『残りの額がいくらか分かるよね引き算で。1ヶ月、家族4人、割り算して1日当たりいくらか単純割り算できるよね。おかず作るには材料が必要だし調味料が必要、夜ごはん唐揚げなら唐揚げで鶏もも肉と片栗粉とにんにく生姜醤油塩コショウ油、4人分なら鶏もも肉3枚はいる。付け合せにキャベツやきゅうりトマト、あなたに千円ここで渡すから夜ごはん分買ってきてみなよ。それ夜ごはん分だからね、今日休日で子どもたちは学校ないから給食ないのでお昼ご飯必要だし、あなたもお昼食べるよね。何度も言うけどお米買って残りのお金が1ヶ月の食費、1ヶ月割って1日の食費分かるよね忘れないで、はい、買ってきて』

うちも同じ様な事あり、長くなったけど日曜日の午前中買い物に連れ出して上の言ってやらせた。
    こうしないと分からないと思ったから。
    しばらくして買わずに戻ってきてごめんなさい言ってきた。
    とりあえず買い物して帰宅して普通に過ごし、夜、子どもたち寝かせてから話し合い。
    倍にしてもらった。

長くてごめんね、うちの経験談。

今は上の子中学生。
    成長期だから食欲すごいの目にしてて、足りなそうだからと最近増やしてくれた。
    どれも今は値段上がってて大変だよね。
    主さん怒るのよく分かる、大変だったもんうちも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。