• No.47 フラワーガール

23/09/12 08:18:47

偏差値が低いから廃校にした訳じゃないよ?
    定員割れが続いてたからだと思うけど?

塾や家庭教師もお手上げで、数学のテストが0点の子が高校入学してどうするの?
    そんな状態で入っても進級できないし、結局中退するんじゃないの?

日教組は学校を減らして自分たちの職場を減らしされたり、国歌斉唱問題で橋下さんを目の敵にしてるだけ

それよりも、主は保護者として本当にどこにも進学出来ないのか?とご自身で調べたのでしょうか?

• No.60 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

23/09/12 08:54:19

>>47

それがね、そういう高校って、九九からやり直するだって
    英語の最初の授業はローマ字で名前を書く
    聞いてびっくりしたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 花束贈呈

23/09/12 09:11:19

>>60
    芸能人を多く輩出してる某有名私立高校も、入学してすぐの数学の授業は足し算引き算からだったそうです。
    親戚の子が通ってましたが、本人が爆笑しながら話してました。

「学び直し」に重きを置いてカリキュラム組んでる高校もありますよ。
    そしたら大阪は「中学校の指導について行けた人間」しか高校生になれない優生思想な自治体になりますね。
    あらゆる理由で勉強について行けなくなった子は人生諦めろと言ってる自治体って事ですね。
    それ、文科省に意見してみては?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。