• No.13 匿名

23/09/12 05:42:49

うちの次男(成人済み、もう26歳)もそんな感じでした。

中高一貫校に通っていましたが、部活も途中で辞め、長期休みに友達と遊びに行くこともなく、(6年間で友達と遊びに行くと出かけたのは多分一回くらい。釣りに行ってました)

確かに以前はそんな息子のことを心配もしましたが、その釣りに行った時に一緒に行ってくれた子がスマホを落とした時も"ずっと一緒になって探してくれてたよ。ありがとう。"と言われました。

面談時に学校の先生にも普段の様子を聞いたりもしましたが、"楽しそうにクラスにいますよ!大丈夫"と言われて、まぁ、性格なのかなと思ってました。

周りもそんな息子のことを温かく見てくれてました。

大学もそんな感じ。就職し、数年経ちますが彼女がいた、いる様な様子もなし。

まぁ親としてはこのままなのかなとも思いますが、きちんと働いていますし、それなりに趣味もありそうなのでヨシとしています。
    趣味の時は1人で出掛けてるようです。

今は親元を離れて完全に独立したので、あまり様子は分からないですが。

長くなりましたが、そういう子供もいるという一例でした。

すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 引き出物(生菓子)

23/09/12 08:02:50

>>13 うちの子の場合、学校行事に消極的でクラスで陰口を言われている、ってクラスメートの保護者から聞いたのですが、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。