• No.669 元カレ参列

23/09/12 08:05:38

普段から被害者家族は欠席連絡を入れていなかったという記事を読んだけど、そういうご家族なら土曜日の「ご家族が出勤していない日」はお休みなのかなと判断して連絡を入れない可能性はゼロじゃないのかなとも思った。
    もちろん規則だから連絡するのが保育士さんのお仕事なんだけど、無断欠席な常日頃のご家庭じゃ「今日も無断欠席だな」と思われても仕方ないかなあ。連絡をしなかった保育園が悪いって言う言い切っちゃえる祖父って、日頃から子育て孫育てしてないでしょきっと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.673 博多一本締め(福岡)

23/09/12 08:11:37

>>669
    欠席時は園に連絡するという当たり前のルールが守れていたなら、今回「連絡がないのに来てないなんておかしいな」と園から保護者に連絡があっただろうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。