• No.23 仲人

23/09/10 06:46:00

親でも祖父母でも、年齢関係なく、
    忘れる人は忘れる。
    だけど忘れない人は、忘れないんだよ。
    勤務途上だった、いつもしていないことだった、考えたら理由は挙がるが、
    一番の理由は忘れる人だったということ。
    日常と違う動きだったとしても、子供を忘れない人は絶対に忘れない。
    だからあれこれ考えても、理由は、「忘れちゃう人に託したから」しかない。
    それが取り返しのつかない命だっただけ。
    子供はただ生まれてきただけ。
    保育園に預けられていただけ。
    何も自分で決められず、たったの2年で。
    それは故意ではない悲劇なんだけど、原因究明も故意ではないから、失念した。でしかない。何も悪いことしてない、ただシートに座ってた子供がとにかく不憫。

• No.29 ベールアップ

23/09/10 06:55:07

>>23
    結局そこだよね
    対策言うならそういう親の子は片っ端から保護して養育施設で育てる、その費用は親が負担するとかにしない限り減らないよ
    よくこういうトピでたまたまだったかもしれないじゃんみたいな人いるけど、ママやってたら子供の安全なんて考えないママは常に子供危険に晒す言動だしちゃんと子供見てる人はいつ会っても子供見てるのを見かけているはず

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。