• No.84 リゾートウェディング

23/09/09 10:32:35

私は主もご主人もどちらの言い分もわかるなぁ。
    あとは、子供の今までの様子にもよる。他に何か打ち込めることをずっと続けてきた経験はあるの?
    ダラダラ続ける事だけが良いとも限らないんだけど、「思ってたんと違~う、やっぱつまんね」だけですぐ辞めてしまうのも勿体ないとも思う。
    大体始めたばかりの頃なんてなんでも楽しくないものだしね。
    基礎練習ばかり、雑用ばかり、活躍もできないし楽しくない!って、ほとんどのことがそうだよね。
    そこを乗り越えて少し出来るようになって初めて楽しさが見えてくるパターンも多々あるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 ベール

23/09/09 10:58:07

勉強は学年では上位のほうなので、現状維持で頑張ってねと、前々から言っています。

それと中学校の部活動が4つしかなく、選択肢が少なすぎて、入部のとき迷ってしまったんだと思います。だからチャレンジしてみるのも大事だと思って後押ししました。
    でも、「合わなければ辞めることもできる」は余計な一言だったかな…。

旦那は>>84さんの考えに近いかな。
    やり続けてれば、違うものが見えてくるかもしれないから、もうちょっと頑張れ!って感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。