性加害問題「当事者の会」見てるとなぜか少しイラつくんだけど。

匿名

匿名

23/09/08 13:10:30

未成年の頃に辛くおぞましい被害に遭って気の毒とは思うし、
世間に一石を投じたんだろうけど画面越しに映る中年男性がカメラ映りや世間からの注目に心躍ってるように見えて、なぜかわからないけどもう出なくていいんじゃない?って思っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.148 神前式

23/09/15 00:43:12

【当事者の会が、ジャニーズをCMから下さないでって言ってるよ。】

要請書は、当事者の会の代理人弁護士の事務所のホームページで発表された。事務所やマスメディア、事務所所属タレントを起用しているスポンサー企業それぞれへの要請内容を記している。

また所属タレントを起用した広告を取りやめる企業が相次いでいる状況について「人権を重視する姿勢を示していることに深い敬意を表する」とし、事務所の対応の是正につながる側面もあると言及した。

一方で「取引停止は取引関係を解消するにとどまり、生じている人権侵害それ自体を解消するものではなく、ステークホルダーによる監視の目が届きにくくなる」と指摘。「当面、事務所との取引を直ちに停止することを希望するものではない」とし、具体的な期限や要求事項を事務所に提示した上で、それを履行しなければ取引停止をするという対応を求めた。

• No.146 神前式

23/09/15 00:34:25

>>144
    ニュースになってる。

【被害にあってない人まで手をあげる」ジャニーズ救済措置を懸念の元Jr.が「当事者の会」に入らない理由】

【夜害にもあっていない、在籍もしていない人が手をあげ始めちゃったら収がつかなくなっていく。そこはシビアに考えないと、救済していかないといけない人に対して、“思い™“対応”熱”もそうですけど向けていかないと...と思う】
    全ての“被害者”を受け付けることで、実際に
    「被害を受けていない」「ジャニーズに在籍すらしていない」人物まで夜害を訴える、虚偽申請の可能性を指摘したのだ。

この人の身が危なくない?

• No.82 皿鉢料(香川)

23/09/08 19:42:20

>>68
    これね。ご本人のブログ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。