• No.148 神前式

23/09/15 00:43:12

【当事者の会が、ジャニーズをCMから下さないでって言ってるよ。】

要請書は、当事者の会の代理人弁護士の事務所のホームページで発表された。事務所やマスメディア、事務所所属タレントを起用しているスポンサー企業それぞれへの要請内容を記している。

また所属タレントを起用した広告を取りやめる企業が相次いでいる状況について「人権を重視する姿勢を示していることに深い敬意を表する」とし、事務所の対応の是正につながる側面もあると言及した。

一方で「取引停止は取引関係を解消するにとどまり、生じている人権侵害それ自体を解消するものではなく、ステークホルダーによる監視の目が届きにくくなる」と指摘。「当面、事務所との取引を直ちに停止することを希望するものではない」とし、具体的な期限や要求事項を事務所に提示した上で、それを履行しなければ取引停止をするという対応を求めた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.153 カチャーシー(沖縄)

23/09/15 01:04:13

>>148

この人らアホだよね。まさか毎年3%貰うために売上無くなると困るからか?笑
    この発言がバカすぎて一気に嫌いになったわ。

CMは性被害者のために契約切ってるんじゃなく、自社の理念や株主対策のためにやってるだけ。
    この人達なんて全く関係ないのに。

ジャニーズ以外の企業のことは気軽に口出すなよって感じ。

• No.154 誓いの言葉

23/09/15 01:07:17

>>148
    被害者が加害者のジャニーズ事務所に賠償などの要望を述べるのは当然だけど、他の企業が広告に誰を使うか使わないかについてまで要望を述べる立場じゃないよね。
    何勘違いしてるんだか。

あと橋田さんのコメント。
    「被害を受けていない」「ジャニーズに在籍すらしていない」人物まで被害を訴える、虚偽申請の指摘をしたってところ。
    しっかり見極めないとね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。