病気不安症かな、しんどい へのコメント(No.7

• No.7 モーニング

23/09/07 14:46:09

心療内科は普通の病院だよ。行ったらびっくりする位普通。(混んでる)
    不安症、神経症ってことなのかな?と思うけど、漢方とか気持ちを落ち着ける方法もあるから行ってみたら良いと思う。定期的に行くことになるから他の心配事も相談出来るし、薬飲むなら血液検査もあるから数値でも安心出来ると思う。
    こういう悩みをほっておくと鬱やパニック障害に移行したりもするから、早目に相談してみてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 白無垢

23/09/07 15:02:16

>>7
    鬱やパニックに移行することもあるんだね、なんか最近病気不安がひどくなってる気がしてて。ママスタのコメントで心療内科の薬を飲んだらやめられなくなるとか見たりするから、行くの躊躇してしまって。漢方だったら抵抗ないから探してみようかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。