子供の頃に親から叩かれた へのコメント(No.6

• No.6 ファーストバイト

23/09/06 07:00:20

私も、母親に掃除機、ハンガー、布団叩きなどで叩かれた。
    暴力自体が酷いけど、武器を使うとか本当最低よね。
    あと、熱したアイロンを手に押し付けられたり(スイッチ切って暫く経ったもの。それでも水膨れできた)、火を着けて消したばかりのマッチを手の甲に押し付けられたり。
    お小遣いを貯めて誕生日に贈ったものを、喧嘩さした拍子に『こんなもの要らない!』とボロボロに壊されたりもした。

父親は殴る・蹴る。髪の毛を切る。

両親ともに、私が大事にしてるものを怒りに任せて勝手に捨てる・壊す。

夜中にベランダに締め出されたり、車に乗せられて、山道に捨てられた事もある。

どちらも日常的にではなく、私が悪い事をしたり反抗したりした時だったけど。

母が介助が必要な病気になった時、心の中で『子供の頃にあんな仕打ちされたのに何故、自分を犠牲にして面倒看なきゃいけないの』って気持ちになった事がある。
    それでも、暴力を振るう以外は、親の義務をしっかり果たして何不自由なく育てて貰ったという気持ちもあったから、最期まで看取ったけども。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。