帯状疱疹 へのコメント(No.12

• No.10 皿鉢料(香川)

23/09/05 22:54:03

患部を覆っていれば移さないと言われたよ。

わたしは脇のあたりでそもそも晒すような場所じゃないし、娘が2歳すぎでワクチン2回目前だったんだけど、しばらく虫刺されと思ってたから一緒に入浴とかしてたけど、彼女には移らなかった。(判明してすぐ2回目打ったけど)
    仕事も普通に通勤してたよ。

保育園でも上の子の小学校(まだ自己負担だった時代)でも流行ったんだけど、水疱1こで気が付かずにプール入っちゃって、しばらくしたらノーワクチンの子が一気に感染した。
    これ考えたら帯状疱疹はそんなに感染力強くないのかもね。

主様やお子さんが赤ちゃん預かったり抱っこしたりは念の為辞めた方がいいとは思うけど。

ワクチン2回済みだと水疱お腹に1こで発熱もなしとかだから気がつくの遅れると思う。毎日チェックしてあげて。頭の中とかもでる。

痛いよね、お大事に。
    わたしも夏に出たなー。

• No.12 ハウスウェディング

23/09/05 23:00:31

>>10
    コメントありがとうございます。
    仕事が保育園関係なので、休んで下さいの流れになりました。。
    娘に感染しないように気をつけてはいるのですが、万が一のこともあるかもなので全身まんべんなく毎日観察するようにします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。