手土産にケーキは失礼? へのコメント(No.434

• No.434 博多一本締め

23/09/05 00:39:22

仕事場に生クリームのケーキとかは「相手の状況あんまり考えてないかな?」って思うけど、家でしょ?
    人ん家でしょ?ケーキの何が悪いのさ。
    しかも足りなくならないように彼氏姉とか彼氏姪っ子?甥っ子?の分とかも好きな種類確認して選んで買っていくなんて、なんて可愛いの!
    うちの息子の彼女なら変な意味じゃなく本当に可愛がるよ。
    あと今ググったけど、ケーキが手土産としてマナー違反とかなんて出てこなかったよ。
    個数の事で書かれてるサイトとか知恵袋はあったけど。
    しかも「お邪魔する先の家人が好きなケーキ」って情報得てんだからさ。
    なんの問題があるっつうの??!
    けど彼氏に母親が言ってた事を教えてもらって情報得たんだから、次は日持ちしたりするような焼き菓子とか、あれだ!錦梅松がいいよ!錦梅松!高級ふりかけ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.435 ウェルカムドリンク

23/09/05 00:41:00

>>434
    大丈夫よ!次はない!笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。