• No.142 ゴスペル

23/09/06 02:29:58

この感じで非常に書きづらいけど、書くわ。

首が座るか座らないかくらいの、月齢の時にあった健診の時に、似たような場面見たことある。

縦抱き抱っこ紐されている新生児が、首が後ろにぐにょーんダラーってなっている状態で、ずーーっと絶えずぎゃんぎゃんグズってた。
    母親は、首を支えることなく、ひたすらずーーっと縦にゆらゆら揺れてた。しかも結構激しめに。

その度首がガクガクなって、後ろに反ってる首がもっと後ろに反っては戻りを繰り返してた。

もう首が痛くて、支えて欲しくて激しくぎゃんぎゃんグズっているようにしか見えなかった。

めちゃくちゃ言いづらいから何も言えなかったけど、かなり見てて痛々しかった。
    健診が終わって一階に降りて書類のやり取りするところでも再度見かけたが、絶えずずっとぐずって、母親はずっと縦に揺れていた。
    1時間以上はあの状態だったと思う。

余計なお世話だろうけど、衝撃的だったから忘れずに今でも覚えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.147 ご祝儀(3万円)

23/09/06 03:30:24

>>142
    そこまでぐにょーんって首がなってて、ギャン泣きしてるのに検診の医師や保健師さんが指摘しないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。